Informations importantes concernant le site web de la Fondation Château de Valkenburg

Contact

  • Adresse(s) web: www.kasteelvalkenburg.nl, www.kasteelruinevalkenburg.nl, www.www.fluweelengrot.nl
  • Adresse: Daalhemerweg 27
  • Code postal et lieu: 6301 BJ Valkenburg aan de Geul
  • Numéro de téléphone: +31(0)43-8200040
  • Adresse e-mail pour toute question
  • liée aux données personnelles: info@kasteelruinevalkenburg.nl
  • Chargée de la protection de données: Mme. Karin America
  • Adresse e-mail de l’agent chargé de la protection de données: marketing@kasteelruinevalkenburg.nl

Généralités

Le caractère des activités de la Fondation Château de Valkenburg nous amène à traiter et recueillir des données personnelles. Nous sommes obligés de vous demander l’autorisation. Toutefois, si vous refusez, nous ne sommes pas en mesure de traiter les demandes que vous pourriez faire via ce site web.

Si vous souscrivez à notre politique, vous aurez deux possibilités: vous autorisez la Fondation Château de Valkenburg à utiliser vos données uniquement pour votre demande ou vous autorisez la Fondation Château de Valkenburg à traiter vos données afin de pouvoir vous contacter (toujours en accord avec la politique de confidentialité ci-dessus).

La Fondation Château de Valkenburg respecte la vie privée de toute personne visitant le site web de la Fondation Château de Valkenburg. Nous recueillons des informations sur vos données afin de mieux répondre à votre demande et en second lieu, afin d’améliorer nos services. Ces informations sont traitées de manière convenable.

Les données sont-elles divulguées à des tiers?

Les données ne sont ni divulguées à des tiers en dehors de la Fondation Château de Valkenburg, ni aux entreprises et aux concessionnaires liés à la Fondation Château de Valkenburg, ni aux bureaux et aux licenciés de ces entreprises, ni à d’autres entreprises qui sont en collaboration directe ou indirecte avec la Fondation Château de Valkenburg. Les informations recueillies sont traitées conformément à la législation applicable à la protection de données personnelles et seront conservées au sein de l’Union Européenne.
Nous utilisons les informations uniquement à des fins publicitaires des produits et des services de la Fondation Château de Valkenburg et des produits et des services qui y sont liés.

La Fondation Château de Valkenburg a conclu des conventions de traitement avec des agents extérieurs prenant en compte des activités nécessaires afin que nous puissions vous offrir nos services. Un exemple de ce type d’agents serait Microsoft qui s’occupe de votre E-mail et l’informaticien qui gère le réseau et l’environnement du serveur.

Vous avez le droit de savoir quelles informations vous concernant nous possédons, pour que vous puissiez apporter d’éventuelles corrections. En outre, vous êtes en droit de nous demander de ne pas utiliser ces informations. Nous mettons tout en oeuvre pour répondre à vos souhaits. Toutefois, nous sommes limités par ce que la législation exige.

Les données que nous recueillons

La Fondation Château de Valkenburg traite vos données personnelles, étant donné que vous utilisez nos services et/ou car vous nous les avez fournies. Ci-après, vous trouverez une liste de données personnelles que nous traitons.

  • Nom et/ou prénom;
  • Sexe;
  • Adresse (lieu, numéro, code postal);
  • Adresse e-mail;
  • Numéro de compte/données de carte de crédit;
  • Adresse IP;
  • Age/Date de naissance;
  • Autres données que vous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur notre site web, par correspondance ou par téléphone.

La Fondation Château de Valkenburg ne traite pas de données spéciales et/ou sensibles.

Données personnelles par service

Via notre site web vous pouvez réserver certains services, publier des commentaires ou vous abonner à notre newsletter. Ci-après, vous trouverez par sujet quelles données sont recueillies et si elles doivent obligatoirement être fournies pour pouvoir traiter votre demande.

Type de service Type de données Finalités
Tickets en ligne Prénom
Nom
Adresse e-mail
Données bancaires/Carte de crédit
Intermédiaire de la fourniture de services et le traitement de paiement
Réservation Sexe (M/Mme)
Prénom
Nom
Adresse
Code postal / Domicile
Adresse e-mail
Intermédiaire de la fourniture de services.
Paiement par carte bancaire Données bancaire / Carte de crédit
Adresse IP
Traitement de paiement.
Formulaire de contact Sexe (M/Mme.)
Prénom
Nom
Adresse
Code postal / Domicile
Adresse e-mail
Numéro de téléphone
Intermédiare de la fourniture de services.
Newsletter Nom
Adresse e-mail
Age/Date de naissance
Intermédiare de la fourniture de services. Analyse des services et du marketing

 

Lorsque vous choisirez volontairement de transmettre des informations, en passant par notre site web, sur: Lesclientsracontent, Twitter, Facebook, Youtube, Instagram, et Tripadvisor, les données personnelles que vous fournirez à ces tiers ne seront pas l’objet de cette politique de confidentialité et, le cas échéant, la Fondation Château de Valkenburg vous renvoie aux politiques de confidentialité, aux conditions et cetera de ces présentateurs.

Traitement d’e-mail

Une adresse e-mail est une information personnelle lorsqu’elle appartient spécifiquement à une personne, par exemple, parce que le nom de la personne y figure, mais également dans les cas de info@nomdelentreprise.nl lorsqu’il s’agit de l’adresse e-mail d’un indépendant qui gère sa propre adresse e-mail. Par données personnelles nous n’entendons donc plus uniquement les adresses e-mail de consommateurs. Des adresses formelles peuvent également être considérées comme données personnelles.

La Fondation Château de Valkenburg a le droit de conserver vos données. Cela est nécessaire afin de pouvoir communiquer avec vous, de mettre en oeuvre l’accord ou de pouvoir envoyer une facture. En outre, la Fondation Château de Valkenburg peut archiver vos données si vous avez donné l’autorisation.
Votre e-mail est archivé 2 ans après la réception dans un environnement sécurisé. Après 2 ans, vos messages e-mail seront supprimés à condition qu’il n’y ait pas de dispositions légales l’interdisant.

Votre et notre e-mail est scanné à la recherche de virus et un filtre anti-spam est activé.

Les e-mails que nous vous envoyons de notre site web sont codés et envoyés par un identifiant numérique, aussi appelé certificat électronique. Un message portant une signature numérique est la preuve pour le récepteur que vous, et personne d’autre, avez rédigé le contenu du message, et que celui-ci n’a pas été modifié pendant le transfert. La Fondation Château de Valkenburg utilise la méthode de certification de l’agence de certification Let’s Ecrpyt.

Les e-mails envoyés de notre système d’e-mail régulier (Outlook-Exchange) sont également codés. A cette fin, nous utilisons la méthode de certification de Comodo et Microsoft Exchange.

Annuler l’autorisation de réceptionner la Newsletter

Si vous souhaitez vous désabonner de notre newsletter ou e-mail commercial, vous pouvez contacter Mme Karin America par le numéro de téléphone +31- 43-8200040.

Il est également possible d’utiliser le bouton/la case « Se désabonner de la newsletter ». Vous recevrez une confirmation que vous vous êtes désabonnés et la précision de quel service vous vous êtes abonnés.

Quelles sont les finalités et sur quelle base la Fondation Château de Valkenburg traite vos données personnelles?

La Fondation Château de Valkenburg utilise vos données personnelles pour les finalités suivantes:

  • Livraison/traitement de biens et/ou services;
  • Traitement de paiement;
  • L’envoi de la newsletter et/ou publicité;
  • Contact par téléphone ou e-mail;
  • Communiquer des modifications de services ou produits;
  • Répondre à une obligation légale.

La prise de décision automatisée

La Fondation Château de Valkenburg déclare que dans le traitement des données personnelles elle n’utilise pas de prise de décision automatisée.

Combien de temps la Fondation Château de Valkenburg conserve vos données personnelles?

Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire afin de réaliser les objectifs pourlesquels nous recueillons vos données. La période de conversation débute dès que vous placez une réservation, vous terminez une réservation en ligne, vous envoyez un formulaire (de contact) ou vous vous abonnez à la newsletter. Nous appliquons une période de conversation de 2 ans aux données que vous nous transmettez.

Vos données sont-elles sécurisées et comment?

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles et nous prenons les mesures nécessaires pour éviter tout abus, perte, accès non autorisé, publication non souhaitée et modification interdite. Si toutefois vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s’il existe des signes d’abus, merci de nous contacter.

La Fondation Château de Valkenburg partage-t-elle les données personnelles avec des tiers?

La Fondation Château de Valkenburg déclare ne pas partager les données personnelles avec d’autres agents.

La Fondation Château de Valkenburg utilise-t-elle des cookies?

La Fondation Château de Valkenburg utilise uniquement des cookies techniques et de fonctionnalité.
Sous « Foire aux questions », question 9: « Qu’est-ce qu’un cookie? » vous trouverez plus d’informations sur les cookies.

Exercer les droits

La Fondation Château de Valkenburg permet à ses relations d’exercer leurs droits de la manière suivante: Vous pouvez nous contacter par e-mail si :

  • vous souhaitez que vos données soient modifiées, corrigées ou supprimées;
  • vous souhaitez savoir quelles données vous concernant ont été archivées et de quelle façon;
  • vous souhaitez porter plainte contre l’enregistrement ou le traitement de données;
  • vous souhaitez que vos données soit transférées à vous-même ou à un autre agent.

Vous recevrez une réponse au plus tard 4 semaines après réception de votre demande.

Faire valoir vos droits

Le Règlement Général sur la Protection des Données, ci-après nommé RGPD, vous donne le droit de consulter, de corriger et de supprimer des données. En outre, vous possédez le droit d’annuler l’autorisation antérieurement donnée au traitement de données ou de porter plainte contre le traitement de données. Vous avez également le droit de transférabilité de données. Vous avez le droit de nous demander de vous transférer les données qui vous concernent ou de les transférer à un autre agent.

Nous sommes obligés de fournir les données concernées dans un FORMAT généralement reconnu et utilisé (par exemple un tableau Excel). Ce droit est limité aux données que vous avez transmises vous-même et celles qui sont traitées dans le cadre de la mise en oeuvre de l’accord. Vous pouvez nous contacter pour faire valoir votre droit.

Toute demande de consultation, de correction, de suppression, de plainte et de transférabilité sera traitée dans les 4 semaines suivantes.

Si vous estimez, pour des raisons vous concernant, que nous n’avons pas agi conformément à la législation, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’organisme Autoriteit Persoonsgegevens (AP).

Foire aux questions

1. La Fondation Château de Valkenburg recueille mes données, mais quels en sont les avantages pour moi?
2. Quelles informations peuvent être recueillies par le site web de la Fondation Château de Valkenburg?
3. Comment la Fondation Château de Valkenburg recueille-t-elle et archive-t-elle ces informations?
4. Quelle est la durée de conversation de la Fondation Château de Valkenburg?
5. Où mes données personnelles sont-elle archivées?
6. Pourquoi la Fondation Château de Valkenburg recueille-t-elle ces informations?
7. À qui cette politique s’applique-t-elle?
8. Comment la Fondation Château de Valkenburg protège-t-elle la vie privée des enfants?
9. Qu’est-ce que un cookie?
10. Comment puis-je corriger des données archivées qui me concernent?
11. Quelles options existent-elles lorsque je m’enregistre?
12. Que se passe-t-il lorsque je ne souhaite pas m’enregistrer?

La Fondation Château de Valkenburg recueille mes données, mais quels en sont les avantages pour moi?
En recueillant ces informations La Fondation Château de Valkenburg espère répondre aux objectifs suivants:
1. Le site sera plus facile à utiliser pour vous, car il sera nécessaire de remplir vos données qu’une seule fois;
2. Certaines informations seront plus vite à votre disposition;
3. Nous pouvons adapter les informations afin qu’elles soient plus pertinentes pour vous;
4. Vous retrouverez plus facilement certains services ou informations de la Fondation Château de Valkenburg;
5. Optimalisation du site;
6. Nous pouvons déterminer des tendances générales dans l’utilisation du site web;
7. Vous serez informé de nouveaux produits, d’offres spéciales, de nouvelles informations et d’autres nouveaux services susceptibles de vous intéresser.

Quelles informations peuvent être recueillies par le site web de la Fondation Château de Valkenburg?
La Fondation Château de Valkenburg souhaite vous donner le controle sur vos données personnelles. En règle général vous pouvez visiter la Fondation Château de Valkenburg sur internet sans vous faire connaître ou sans partager des informations spécifiques personnelles. Dans certains cas, nous nécessiterons plus d’informations, comme votre nom et adresse ou numéro de téléphone. Nous avons l’intention de vous prévenir avant de recueillir des informations vous concernant sur internet.

Avant l’enregistrement aussi, nous recueillons des informations anonymes sur la manière dont vous utilisez le site web. Il s’agit alors d’une procédure standardisée appliquée par tous les sites web sur internet.
Ces informations recueillies ne permettent pas de vous identifier personnellement. Il est toutefois possible que nous utilisons ces informations à des objectifs de marketing ou afin d’optimaliser notre service. Si vous décidez de transmettre des informations personnelles par internet à la Fondation Chäteau de Valkenburg, par exemple pour pouvoir communiquer avec vous ou pour vous livrer un abonnement, nous sommes dans l’intention de vous informer sur l’usage des informations en question. Si vous nous faites savoir que vous ne souhaitez pas que ces informations soient utilisées à des fin communicatives, nous répondrons à ce souhait.

Comment la Fondation Château de Valkenburg recueille-t-elle et archive-t-elle ces informations?
Il existe de différentes manières sur laquelle le site web peut archiver des informations vous concernant: en vous demandant directement (comme pour un formulaire de réservation) ou bien en liant automatiquement certaines données de votre visite au site. Ainsi nous pouvons archiver quelles pages du site vous visitez dans quel ordre ou quelles options vous choisissez. Toutes ces données sont conservées dans un endroit sécurisé aux Pays-Bas.
Les formulaires de réservation remplis sont conservés dans une MySQL base de données. De cette base de donnée un backup sera fait périodiquement.

Nous garantissons la sécurité par des moyens physiques aussi bien que techniques. Les données ne sont pas généralement accèssibles.

Quelle est la durée de conversation de la Fondation Château de Valkenburg?
La Fondation Château de Valkenburg conserve ces informations dans un environnement sécurisé aussi longtemps que nous estimons qu’elles peuvent nous aider à optimaliser la façon dont nous vous rendons service (en respectant vos souhaits). Un exemple serait l’analyse de groupes revenant qui ont visité notre site.
Selon le RGPD il n’y a pas de délai de conservation concret. La Fondation Château de Valkenburg maintient un délai de 2 ans après la transmission de données. En outre, nous pouvons avoir l’obligation légale de conserver les données pour une certaine période. Consultez la question « Comment puis-je corriger des données archivées qui me concernent?” pour de plus amples informations sur l’adaptation des données archivées.

Où mes données personnelles sont-elle archivées?
La Fondation Château de Valkenburg est active aux Pays-Bas. Afin de vous, en tant que notre client, rendre service, où que vous soyez, nous gérons notre site internet à partir d’une localisation centrale. Actuellement, elle se trouve aux Pays-Bas.

Pourquoi la Fondation Château de Valkenburg recueille-t-elle ces informations?
Nous avons besoin de ces informations afin d’améliorer notre service à vous. Nous souhaitons rendre plus facile l’adaptation de nos produits et nos services à vos besoins spécifiques.

À qui cette politique s’applique-t-elle?
Cette politique s’applique aux sites web destinés à être utilisés par des consommateurs et des visiteurs formels.

Comment la Fondation Château de Valkenburg protège-t-elle la vie privée des enfants?
Il est important que la vie privée des enfants soit bien protégée. C’est pour cela que nous ne recueillons ou conservons jamais des informations concernant des personnes en dessous de 13 ans.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie?
Un cookie est un petit fichier de texte déposé par un site web sur le disque dur de votre terminal. En fonction de ce texte le site web retient qui vous êtes. A l’aide de cookies, le site web est capable d’afficher plus rapidement des informations adaptées à ce qui vous intéresse.
Les sites web les plus importants fonctionnent avec des cookies. Un cookie seul ne suffit pas à vous identifier. Un cookie contient généralement le nom du domaine dont le cookie est issu, la ‘durée de vie’ du cookie et une valeur, souvent un chiffre unique généré de façon arbitraire. Il existe 2 sortes de cookies, à savoir:

Les cookies de fonctionnalité: il s’agit de cookies temporaires qui restent présents dans le fichier de cookies de votre navigateur jusqu’au moment où vous quittez le site web. Ils ne nécessitent aucune autorisation ni description dans cette déclaration de cookie, bien que nous préférérions de le mentionner ici.
Il n’est pas possible d’indiquer si vous autorisez les cookies de fonctionnalité ou non. En général, sans les cookies de fonctionnalité vos sites web ne fonctionnent pas bien. Ce site web n’utilise pas de cookies de fonctionnalité.

Les cookies persistants: ces cookies restent plus longtemps dans le fichier de cookies de votre navigateur (la durée précise dépend de la durée de vie du cookie concerné).
Les cookies persistants ne font pas partie de l’objectif principal du site web. Les sites web qui figurent dans les données de contact ainsi que quelques éléments de tiers n’appliquent pas de cookies persistants.

Vous pouvez indiquer sur nos sites web si vous autorisez ces cookies ou non.

Les cookies persistants sont utilisés:
Pour vous reconnaître en tant que visiteur unique lorsque vous retournez sur notre site (par un numéro; vous ne pouvez pas être identifié personnellement);
Pour pouvoir proposer des informations ou publicités adaptées à vos intérêts et pour éviter de toujours voir les mêmes publicités; Pour produire des statistiques anonymes qui nous permettons de déduire l’utilisation de notre site, de sorte que nous pouvons optimaliser la structure de notre site web. De cette façon, nous ne pouvons pas vous identifier personnellement.

kasteelvalkenburg.nl utilise Google Analytics. A l’aide de Google Analytics nous recueillons les données statistiques mentionnées ci-dessus. Google Analytics utilise notamment des cookies directs (first-party) pour rapporter des interactions de visiteur sur le site. Ils sont utilisés pour archiver des informations qui ne permettent pas d’identifier une personne. Les cookies directs ne sont pas partagés avec d’autres domaines.

Les cookies de tiers
Il est impossible que d’autres organismes installent des cookies sur les sites web mentionnées dans Contact.

Activer et désactiver les cookies
Vous avez la possibilité d’activer ou désactiver les cookies en adaptant les paramètres de votre navigateur. En désactivant les cookies, il est possible que vous ne pouvez plus utiliser toutes les fonctions interactives de notre site.
Comment puis-je corriger des données archivées qui me concernent?
Vous devez nous contacter par e-mail pour faire modifier vos données personnelles. Bien entendu, vous pouvez nous faire savoir que vous ne souhaitez plus utiliser le service concerné et que vous souhaitez supprimer vos données personnelles, sauf obstacles légaux.

Que se passe-t-il lorsque je ne souhaite pas m’enregistrer?
Sans enregistrement de vos données personnelles vous aurez dans la plupart des cas accès à la plus grande partie du site web de la Fondation Château de Valkenburg. Cependant, vous n’aurez pas accès aux pages du site nécessitant un enregistrement. Même sans enregistrement, nous recueillons parfois des informations anonymes sur la manière dont vous utilisez le site web. Avec ces informations, vous ne pouvez pas être identifiés personnellement. Elles nous servent toutefois pour optimaliser notre service.

Protection du site web

Qu’en est-il de la protection du site?
L’internet n’est pas sécurisé. Soyons-en toujours conscient lorsque vous publiez des informations en ligne. Les informations recueillies par la Fondation Château de Valkenburg issues de son site web sont archivées dans un environnement sécurisé qui n’est pas accèssible au public. Dans certains cas vos données personnelles seront codées à l’aide d’une technologie de protection, avant d’éxécuter la transaction.

En passant par SSL, une connection internet sécurisée est activée. En plus de cela des logiciels de protection, tels que: virusscanner, firewall, et Connection VPN et des logiciels d’encodage sont automatiquement activés.

Ces 3 supports sont habituellement lancés ensemble afin de vérifier que l’expéditeur (une adresse e-mail) et l’envoyeur (un système informatique) d’un e-mail sont corrects et que le contenu du message e-mail n’a pas été modifié pendant le transfert.

iFrame

Lorsque vous cliquez sur le bouton [Zelf beoordelen] de « Klanten vertellen » (Les Clients racontent) sous « Beoordelingen ruïne en rondleidingen grot » (évaluations ruine et visites guidées grotte), vous êtes dévié vers le site Klantenvertellen ce qui implique qu’un dit iFrame est activé.

IFrame est le nom d’une balise HTML qui permet d’intégrer une page HTML au sein d’un autre document HTML, le cas échéant, notre site web. Il peut s’agir par exemple d’une vidéo de YouTube qui a été placée sur notre site. Le code ajouté dans ce cas se trouve dans un iFrame. Un autre exemple d’un iFrame sur notre site serait l’ajout d’un plan de Google Maps à notre site. Il est également possible de charger un site entier dans un autre site à l’aide d’un iFrame.

La Fondation Château de Valkenburg active uniquement des iFrames sur le site d’agents de confiance. YouTube est un exemple d’un agent de confiant, tout comme Google Maps et Klantenvertellen.

Pixels espions

Les sites web de la Fondation Château de Valkenburg n’utilise pas de dits pixels espions (web beacon ou image GIF transparente). La Fondation Château de Valkenburg n’est pas en collaboration avec d’autres entreprises afin de publier des pixels espions ou des annonces sur leur site web. La Fondation Château de Valkenburg n’offre pas le choix de participer ou non dans la collection ou l’utilisation de données personnelles lorsqu’un visiteur du site web clique sur un lien tel que: Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Tripadvisor, Klantenvertellen.

Pour finir

Nous espérons que cette déclaration de confidentialité vous a donné suffisamment d’informations sur notre politique de confidentialité. Si toutefois vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter. Notre chargée en matière d’aspects liés à la vie privé est Mme. Karin America, marketing@kasteelruinevalkenburg.nl / 043-8200040.

Activités

Toutes les activités

Cookies et confidentialité

Changez vos paramètres ou consultez notre déclaration de confidentialité

Politique de confidentialité | Fermer
Paramètres